"ПриватБанк" без предупреждения заблокировал личные деньги клиента

Крупнейший в Украине ПриватБанк попал в громкий скандал, лишив личных денег клиента. Теперь женщине не за что кормить ребенка, она написала гневный отзыв о работе финансового учреждения на портале Минфин.

Отделение "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео

Клиентка написала, что пользуется услугами “ПриватБанка” уже 11 лет и за этот срок ни разу не нарушала их правил. Она указала, что даже какое-то время работала в банке.

Но 22 января столкнулась с неприятной ситуацией, которая до сих пор так и не решилась, поэтому она и оставила свой отзыв об услугах крупнейшего в Украине государственного банка.

Все дело в том, что клиенте заблокировали личные деньги на банковских картах. Из-за этого, ребенок не может питаться в школе из-за блокировки карты “Юниора”, а также ездить в общественном транспорте, так как настроен только бесконтактный расчет.

Чтобы разблокировать банковские счета, клиентке нужно было во время локдауна побегать по кабинетам с ребенком, чтобы собрать необходимые справки. Затем она еще выстояла в большой очереди в банке примерно час на морозе с ребенком, чтобы попасть к консультанту. В итоге он больше задавал вопросов, тогда как клиентка так и не узнала причину, из-за которой ей заблокировал банк все личные средства.

Кроме того, консультант, по словам клиентки, так и не понял, зачем она собирала и приносила все справки. Тогда женщина вновь позвонила на горячую линию, где ей пообещали результат через сутки.

Затем срок рассмотрения ее дела увеличили до 5 суток и в итоге так никакого результата по состоянию на 1 февраля нет.

Больше всего клиентку возмущает, что никто не объясняет причину блокировки денег. К тому же, в день, когда ее карты заблокировал банк, она предоставляла данные в одном из его отделений.

Также женщина попала в ситуацию, когда не смогла рассчитаться за услуги из-за заморозки денег банком и могла попасть в полицию.

Она считает такие ситуации со стороны банка ужасным обращением со своими клиентами, человек не знает, когда его может “кинуть” “ПриватБанк”.

Клиентка написала, что не советует пользоваться услугами банка тем, кто путешествует, ведь они могут за границей оказаться без гроша в кармане, а всем украинцам лучше подумать, прежде чем пользоваться услугами “ПриватБанка”.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

К слову, представители ”ПриватБанка” под ее гневным сообщением написали, что деньги банк заблокировал согласно закону о финансовом мониторинге в связи с необходимостью проведения проверки финансовых операций.

Напомним, что "ПриватБанк" запустил акцию по открытию бесплатного счета новым бизнес-клиентам: названы сроки.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" заявил, что в 2020 году потерял прибыль.

Также "Стена" писала, что банки будут проверять финучреждения, присылающие запросы на списание средств.