Стоимость билетов вырастет на 20%

Менеджмент "Укрзализныци" и руководство Мининфраструктуры то и дело делают заявления об убыточности пассажирских перевозок. Уже известно о том, что с марта 2021 года начнется индексация цен на пассажирские перевозки – цены будут расти на 2% ежемесячно в течение года. В пресс-службе "Укрзализныци" рассказали о грядущем подорожании.

Билетная касса. Фото: скриншот Youtube-видео
Билетная касса. Фото: скриншот Youtube-видео

В управлении железнодорожного оператора твердо намерены начать борьбу с убыточностью пассажирских перевозок в Украине. Так, в пресс-службе рассказали, что вопрос о пересчете цен на билеты "Укрзализныци" уже решен.

Там напомнили, что стоимость билетов компании не изменялись с 2018 года, в то время как процессы инфляции и изменения курса валют не прекращались. Индексация стоимости билетов в настоящее время обсуждается на уровне профильного министерства.

Поезд. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что до конца 2021 года, стоимость билетов повысится на 20%. Так, билет на плацкарт "Киев-Львов" в настоящее время стоит 190 гривен, но подорожает до 232 грн уже к декабрю 2021 года.

Больше всего подорожают билеты на популярные направления в поездах "Интерсити". Так, если билет первого класса на проезд по маршруту "Киев-Львов" сейчас стоит 676 грн, то в результате подорожания цена вырастет до 811 грн. Маршрут "Киев-Одесса" в "Интерсити" сейчас стоит 710 грн и подорожает до 852 грн.

Тем не менее, как указывают в компании, запланированное повышение цен не позволит избавиться от убыточности пассажирских перевозок.

В Мининфраструктуры рассказали также, как можно сэкономить на билетах, даже после их подорожания. Там рекомендуют покупать билеты заблаговременно – в таком случае, экономия может составить до 40%.

Ранее Стена сообщала о том, что в Сети возмутились условиями обслуживания в вагонах "Укрзализныци" – пассажирка показала, что из окна купе сильно текла вода.

Также Стена сообщала о том, что с 25 января, в связи с окончанием периода строгого карантина в Украине, изменяются действующие в стране ограничения.

Кроме того, Стена сообщала о том, что эксперты рассказали о том, чего стоит ожидать пассажирам "Укрзализныци" после передачи железнодорожных вокзалов в кассацию.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще