Названы сферы, где зарплаты вырастут больше всего в 2021 году

Несмотря на продолжающиеся карантинные ограничения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, в 2021 году зарплаты украинцев будут повышаться. Стало известно, у кого доходы станут выше, рассказывает Государственная служба статистики.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что в прошлом году во всех сферах занятости заработные платы выросли. Есть отрасли, в которых начиная с 2018 года зарплаты работников растут стабильно.

В частности, речь идет о следующих сферах:

  • Сельское хозяйство;

  • Логистика;

  • Страхование;

  • Информация и телекоммуникации;

  • Госуправление;

  • Оборона;

  • Курьеры.

Экономист, экс-министр экономики Павел Кухта спрогнозировал, что ощутимое повышение зарплат ощутят работники тех отраслей, где в последние годы они и так росли.

Больше всего из-за карантинных ограничений пострадали сфера туризма и обслуживания. По последним данным, в Украине без работы остались 1 млн. 643 тысячи человек.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Эксперт рынка труда Татьяна Пашкина считает, что предприниматели не получили должной поддержки со стороны государства, поэтому уровень безработицы и такой высокий.

Чтобы трудоустроить украинцев, оставшихся без работы, Татьяна Пашкина считает, что Государственный центр занятости должен задуматься о переквалификации украинцев. Особенно, это касается новой сферы диджитал, которую нужно развивать.

В Минэкономразвития поделились прогнозом по поводу роста в 2021 году средней заработной платы. Ожидается, что она повысится на 12,1% до 13 632 гривен.

Также известно, что повезет в первую очередь бюджетниками, а также медикам и педагогам, которым обещают поднять зарплаты. К примеру, зарплата врачей вырастет приблизительно на 30%. Это, конечно, не те суммы, которые им обещали, но прибавка к нынешнему размеру ощутимая.

Тем не менее чиновники более оптимистичны в прогнозах по возобновлению экономики Украины, они обещают рост ВВП. Следовательно, эпоха бедности в 2021 году не будет грозить украинцам.

Напомним, что Украина возглавила мировой рейтинг по росту минимальной зарплаты, но радоваться нам нечем, названа причина.

Ранее портал "Стена" сообщал, что доходы украинцев сравнили с заработком жителей соседних стран, как Польша, Беларусь и Чехия, кому лучше живется.

Также "Стена" писала, что одной из категорий работников в Украине зарплату повысили на целых 146 гривен, детали.