Официальный курс валют от НБУ на 18 января

Доллар в Украине продолжает падать. Это подтверждает официальный курс валют, который установил Национальный банк Украины на понедельник, 18 января. Данные появились на сайте НБУ.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В начале новой недели, 18 января за 100 долларов можно получить 2805 гривен, что на копейку больше за данные, установленные на 15 января.

Евро же. Наоборот, потерял две копейки. За 100 евро можно получить 3401 грн, тогда как 15 января этот показатель был на уровне 3 398 грн.

Тем не менее курс доллара в Украине продолжает превышать психологическую отметку в 28 гривен за доллар. Он смог только на протяжении суток продержаться ниже указанной цифры.

Курс валют. Фото: НБУ

Что же касается евро, то его курс в первые дни января в Украине вырос до максимальных показателей впервые за последние 3 года.

В конце 2020 года произошло резкое падение валюты, но уже в первые дни 2021 года доллар и евро стали постепенно укрепляться.

Эксперты объяснили, что резкое падение курса валют в декабре 2020 года произошло из-за того, что Министерство финансов стало тратить деньги, но это было связано с необходимостью в конце года выполнять расходы.

Экономист Сергей Фурса считает, что теперь евро и доллар будут возвращаться к более равновесному курсу. Он не прогнозирует в ближайшее время каких-либо резких скачков. Экспорт сильный. Поэтому для гривны ситуация сейчас благоприятная.

В дальнейшем для курса валют многое будет зависеть от переговоров Украины с МВФ.

Также может повлиять на курс валют в Украине и возможное решение правительства Украины продлить локдаун, но пока никаких заявлений не было. Если ограничения продлят, то в обменниках и на межбанке доллар укрепится.

Напомним, что в Нацбанке Украины разрешили украинцам обменивать валюту прямо в терминалах, подробности.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты дали советы гражданам, стоит ли сейчас покупать доллары. Также эксперты спрогнозировали, что вообще будет с курсом валют в 2021 году.

Также "Стена" писала, что украинскую валюту - гривну внесли в рейтинг самых недооцененных валют в мире. Британское издание считает, что доллар в нашей стране должен стоить 11 гривен.