В Украине появился новый праздник: когда и кого будем поздравлять

Кабинет министров Украины одобрил инициативу президента Украины Владимира Зеленского о введении нового государственного праздника, который с 2021 года 19 июля будут отмечать ежегодно. Детали постановления опубликованы на сайте Кабмина.

Календарь. Фото: скриншот Youtube-видео
Календарь. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сообщил, что соответствующее решение утвердило правительство. Отныне 19 июля будет отмечаться День тренера.

Эта дата посвящена всем специалистам, которые готовят украинских спортсменов к самым важным соревнованиям как в нашей стране, так и за рубежом. По мнению Гутцайта такой праздник обязательно должен быть в нашей стране, чтобы подчеркнуть вклад украинских тренеров в развитие спорта в Украине.

Министр молодежи и спорта отметил, что чиновники уважают и ценят труд тренеров, благодаря которому развивается в стране государственный спорт.

Гутцайт подчеркнул, что для него профессия тренера также играет немаловажную роль, ведь именно благодаря своему тренеру министру удалось добиться всего, что он сейчас имеет. Он добавил, что всеми высокими результатами на данный момент он обязан своим тренерам.

К слову, Вадим Гутцайт известный фехтовальщик на саблях, участник трех Олимпийских игр, мастер спорта и заслуженный тренер Украины. В 1992 году он стал олимпийским чемпионом в командном зачете.

Гутцайт поделился, что в разработке указа приняли активное участие Национальный олимпийский комитет, который возглавляет Сергей Бубка, а также народный депутат Жан Беленюк и Ассоциация спортивных журналистов.

Также пресс-служба Кабмина объяснила, почему День тренера было решено отмечать именно 19 июля. Оказалось, что в этот день в 1996 году Украина впервые в качестве независимого государства приняла участие в Олимпийских играх и представила собственную команду.

В Минспорта пожелали тренерам вдохновения и новых побед, ведь в 2021 году должны состояться Олимпийские, Паралимпийские и Дефлимпийские игры в Токио.

Напомним, что появился календарь выходных и рабочих дней в феврале 2021.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народные депутаты предлагают отменить перенос праздничных дней.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также "Стена" писала, что стало известно, когда в 2021 году христиане будут отмечать Пасху.