Цена автогаза на АЗС стала расти

В целях экономии многие украинские водители переходят на газ, считая что он обходится дешевле чем бензин. Однако последнее известие о стоимости автогаза не обрадуют автолюбителей. Стало известно, что украинские сети АЗС повысили цены на голубое топливо. Об этом сообщает Enkorr, опираясь на данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

Автозаправка. Фото: скриншот YouTube
Автозаправка. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в среднем газ на украинских заправках подорожал от 10 до 40 копеек за литр.

Например, сеть ОККО подняла цену на 8 копеек за литр, до 13,91 гривен за литр. Примерно также подняла цену Motto (до 12,96 гривен за литр).

В свою очередь консолидированная сеть АЗС группы "Приват", которая имеет больше всех газовых модулей, в среднем повысила цены на 3 копейки, до 12,39-12,34 гривен за литр.

Самое большое подорожание газа зафиксировано в Полтавской области, там цена автогаза подскочила на 20 копеек за литр, до 12,25 гривен за литр. В других областях цена выросла на 10 копеек за литр.

"Автотранс", "UPG", "Кворум" и "Овис" подняли цены на 10 копеек за литр.

Стоит отметить, что все новые партии сжиженного газа могут оказаться заблокированы государственными органами.

Дело в том, что в Украине вступает в силу новый технический регламент на сжиженные газы. Проблема в том, что в государстве отсутствуют необходимые органы сертификации, из-за чего рынок может быть парализован.

По закону, чтобы допустить к продаже определенную партию сжиженного газа, ее сначала проверяют на соответствие требованиям техрегламента. Однако таких органов для сертификации в Украине просто не существует.

Напомним, с февраля месяца в Украине начинает действовать технический регламент на сжиженные газы, однако в государстве нет необходимых органов сертификации. В результате рынок может быть парализован.

Ранее Стена сообщала о том, что на территории Харьковщины полиция получила доступ к таможенной базе и начала выписывать штрафы "евробляхерам".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что в Украине появились новые дорожные знаки.