Популярный продукт подделывают, как отличить, важные нюансы

Популярный продукт в Украине массово подделывают, где можно нарваться на фальсификат одного из самых популярных продуктов, рассказали в эфире телеканала "Украина 24".

Супермаркет. Фото: СТЕНА
Супермаркет. Фото: СТЕНА

Речь идет о растворимом кофе, без которого редко кто начинает день. По словам эксперта Европейской бизнес-ассоциации Сергея Вербова, почти половина растворимого кофе, который продают на рынках и в интернет-пространстве, является фальсификатом.

По словам эксперта, подделывают в основном сублимированный кофе, который пользуется наибольшим спросом. По подсчетам Вербова, 40% продукции на рынке Украины - фальсификат.

Специалист, который подчеркнул, что сам покупает растворимый кофе, советует украинским потребителям покупать товар, на который предоставят чек.

Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на цену продукта. Подчеркивают, качественные производители продают кофе в жестяных или стеклянных банках. Подделки можно встретить в пластиковых банках, или с наклеенными этикетками.

На упаковке обязательно должны быть указаны такие данные: дата производства и окончательный срок годности, штрих-код и страна-производитель.

Внимательно читайте название кофе и смотрите на дизайн. Некоторые фальсификаторы пытаются выдать продукцию сомнительного качества за известный бренд.

В Украине часто продают не растворимый кофе, а кофейный напиток. Его состав содержит цикорий, ячмень и другие растворимые злаковые продукты.

Кроме того, производители добавляют кофеин искусственно, применяя химические вещества или таблетки аптечного кофеина. Это грозит серьезными последствиями для здоровья человека, так как оказывается негативное влияние на работу нервной, сердечно-сосудистой систем, ЖКТ.

На сайте Стена мы информировали, что в ходе проведенных в 2020 году в Киеве проверок, Госпродпотребслужба Киева выявила несоответствии стандартам у 13% молочных продуктов.

Портал Стена информировал, что фармацевтические средства могут не только подделывать, выдавая одно за другое, но и просто уменьшать количество действующего препарата.

Ранее на Стене писали, что 2020 год заметно изменил "настроение" в стране. По результатам опроса Gallup International Украина вошла в топ самых несчастливых стран мира.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще