Нацбанк Украины установил официальный курс валют

На валютном рынке тенденция последних дней по укреплению гривны не меняется. С каждым днем национальная валюта растет, по отношению к доллару. Правда европейская валюта, евро, немного дорожает. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на 16 января 2021 года Национальный банк Украины установил следующие курсы валют:

Доллар США стоит 28,05 гривен;

Евро – 34,01 гривен.

Таким образом, если сравнивать с предыдущим рабочим днем, 15 января, то доллар немного упал, а вот евро снова пробило планку в 34 гривны и остановилось на этом.

На межбанковском валютном рынке курс доллара наоборот вырос на 7 копеек – теперь купить доллар можно за 28,14 гривен, при продаже дают 28,12 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос 3 копейки – теперь за одну единицу европейской валюты нужно отдать 34,04 гривен.

Напомним, ранее министр финансов Украины Сергей Марченко сообщал, что будет с курсом доллара в 2021 году. Глава ведомства отметил, что падение курса доллара - это не всегда хорошо; должна быть стабилизация, а курсовые "качели" не должны выбиваться за рамки определенных параметров.

Курс гривны в 2021 году, по словам министра, должен остаться стабильным. Украинцы не должны обращать внимание на цены в обменниках, какими бы они не были.

К слову, эксперты прогнозируют, что в первой половине 2021 года ожидается еще большее укрепление курса национальной валюты. Это возможно из-за вливания иностранной валюты от экспорта и возобновлению интереса иностранных инвесторов к украинским облигациям. Так, согласно прогнозу аналитиков, к июню курс гривны составит 27,60 гривен за доллар.

Фото: скриншот bank.gov.ua

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали о том, что ждать от курса валют в 2021 году. Стало известно, как повлияет на ситуацию пандемия.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, стоит ли готовиться к тому, что доллар будет по 30 гривен.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме прочего, сайт "Стена" сообщал, украинская гривна попала в мировой топ. Стало известно, по какому параметру наша валюта обошла многие другие.