"Ушастый" оценили как Honda Civic

На американском автомобильном сайте, который специализируется продажей подержанных машин ЗАЗ 968 М, тридцатилетней давности оценили в $18 495. Автомобиль в идеальном состоянии и с минимальным пробегом находится в Массачусетсе.

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

Автомобиль выглядит очень достойно, цвета кофе с молоком, без царапин, ржавчины, замасленных деталей, с "родным" оснащением, практически в идеальном состоянии.

ЗАЗ 968 М. Фото: скриншот alphacars

Примечательно, что номера на автомобиле российские. Можно быб было предположить, что "запорожец" прибыл в США "своим ходом", если бы не пробег всего в 2 310 км. Видимо, предыдущий владелец берег "лялю" как зеницу ока. Иначе как назвать такое "музейное" сохранение "ушастого".

ЗАЗ 968 М. Фото: скриншот alphacars

Также подчеркивается, что автомобиль не был на реставрации, и сохранился до наших дней практически в том виде, в котором она покинула конвейер завода 30 лет назад.

ЗАЗ 968 М. Фото: скриншот alphacars

Продавец пишет, что двигатель запускается с полуоборота, а его работа не причиняет раздражения, ведь он работает плавно и тихо. Также отдельно отмечено, что коробка передач переключается точно и легко. По управляемости "запорожец" назвали Porsche 60-х с задним расположением двигателя с воздушным охлаждением.

Стоит сказать, что указанную модель "запорожца" перестали выпускать в 1994 году, после того, как модель выпускалась более 14 лет. К преимуществ модели можно назвать не только легкость в управлении, но и легкость в ремонте, маневренность, малый расход топлива.

На сайте Стена мы писали, что "горбатый" ЗАЗ-965А 1965 года в отменном состоянии выставили на продажу – ценник как за Ford Mustang.

Портал Стена информировал, что 50-летний "ушастый" Запорожец засверкал после реставрации, таким новым не был.

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще

Ранее на Стене писали, ураганный ГАЗ-24 "Волга" в кузове пикап лишил водителей дара речи.