Нардепы хотят запретить пересылать алкоголь почтой

В последнее время, а в особенности в период пандемии коронавирусной инфекции, когда в Украине действовал карантин, многие стали более активно осуществлять онлайн-покупки. Теперь можно почтой заказать не только товары, но и продукты питания, а также напитки. Однако, на сайте Верховной Рады появился законопроект, в котором нардепы предлагают запретить пересылки алкоголя почтой. Законопроект уже 27 января принят за основу, 346 нардепов проголосовали “за” такое решение.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube-видео

Это значит, что украинцы вскоре могут получить плохую новость, они не смогут заказывать онлайн алкогольные напитки, которые пересылаются почтой, в частности с помощью международных почтовых и экспресс-отправлений.

Эксперт Илья Несходовский рассказал, как же такое решение скажется на рынке алкоголя в стране и в особенности на потребителях.

По мнению эксперта, большинство украинцев от такого запрета не особо пострадают, ведь алкоголь почтой не так часто заказывают, а объем таких международных перевозок небольшой.

Несходовский отметил, что чаще всего такой способ перевозки алкоголя использовался людьми для того, чтобы избежать уплаты налогов. Поэтому, понять необходимость запретить доставку алкоголя почтой вполне можно.

Также эксперт прогнозирует, что на алкогольный рынок, то есть и на потребителей такой запрет абсолютно никак не повлияет, украинцы смогут покупать любимые напитки.

Все из-за того, что в Украине и так есть свои неплохие отечественные производители алкоголя. Они вполне способны удовлетворить потребности украинцев, да еще и по доступной цене.

В Госстате такое мнению подтверждают данными, что приблизительно 70% украинцев покупают алкоголь именно украинского производства. Такой спрос эксперты объясняют тем, что украинские производители предлагают продукцию высокого качества по низкой цене, а разновидность алкогольных напитков тоже большая.

Напомним, что нардепы увеличили лимит на стоимость посылки, за которую не нужно платить пошлину.

Также портал "Стена" сообщал, что в Украине значительно подорожал популярный овощ - картофель: какие цены в Украине на этот продукт за килограмм.

Ранее "Стена" писала, что водителям напомнили о норме алкоголя в крови, за который не должны оштрафовать.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще