Работа банкоматов ПриватБанка вызвала недовольство клиентов

Услугами крупнейшего в Украине финучреждения, государственного ПриватБанка, пользуется огромное число клиентов – в связи с этим, и жалоб на качество обслуживания банка сыплется множество. Так, на сайте Минфин опубликован отзыв клиента ПриватБанка, который рассказал о странном принципе работы банкоматов финучреждения.

Банкомат ПриватБанка. Фото: скриншот Youtube-видео
Банкомат ПриватБанка. Фото: скриншот Youtube-видео

Клиент рассказал, что банкоматы ПриватБанка отличаются от оборудования других популярных украинских банков странной особенностью – они не выдают клиенту карточку в автоматическом режиме сразу после того, как была проведена операция по снятию наличности.

В результате, говорит клиент, можно машинально сложить деньги в кошелек и уйти, забыв карточку в банкомате. По словам клиента, он неоднократно становился свидетелем таких случаев, когда после получения наличности люди забывали про карту и оставляли ее в банкомате. Более того – клиент, оставивший жалобу, сам чуть было не попал в такую ситуацию.

Особенно легко забыть карточку, если человек спешит по своим делам.

Банкомат. Фото: скриншот Youtube-видео

В ПриватБанке ответили на негативный отзыв, указав, что клиенты, которые часто пользуются банкоматами ПриватБанка знают о том, по каким принципам они функционируют. Также представители финучреждения указали, что банк заботится о том, чтобы его клиенты не забывали и не теряли свои деньги.

Представители ПриватБанка напомнили также, что перевыпуск карточек для клиентов является бесплатным, а сама процедура достаточно простая и проводится за несколько минут в отделении, ли в мобильном приложении. Кроме того, в случае, если карта была оставлена в банкомате, банк предупредит об этом клиента.

В комментариях к жалобе другой клиент банка выступил в защиту действующей системы, указав, что клиентам часто может понадобиться продолжить работать с банкоматом после снятия наличных.

Фото: скриншот Минфин

Фото: скриншот Минфин

Ранее Стена сообщала о том, что клиентка ПриватБанка рассказала о том, как после кражи ее телефона, мошенники украли у нее со счета сумму свыше 45 тыс. грн.

Также Стена сообщала о том, что предприниматель, работающий с ПриватБанком, рассказал о позднем звонке и угрозах со стороны сотрудника банка.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что НБУ выдал новые лицензии и отозвал часть старых у участников рынка.