Гривна продолжает укрепляться

Ситуация на рынке валют в Украине продолжает меняться – курс доллара по отношению к гривне продолжает ослабевать, в настоящее время курс уверенно опустился ниже психологической отметки в 28 грн/доллар. Спрос на иностранную валюту в феврале снизился – согласно официальному курсу, опубликованному на сайте Нацбанка, на 9 февраля установлен курс на уровне 27,6651 грн.

Доллары. Фото: скриншот Youtube-видео
Доллары. Фото: скриншот Youtube-видео

По результатам торгов на межбанке за 8 февраля, курс доллара продолжает ослабевать. Так, торги открывались с американской валютой на уровне 27,72/27,7450 грн в покупке/продаже соответственно, хотя уже к вечеру, на момент закрытия торгов, курс доллара оказался на уровне 27,64/27,6550 грн в покупке/продаже.

Доллары. Фото: скриншот Youtube-видео

С момента открытия торгов на межбанке, 9 февраля, американская валюта продолжила терять позиции по отношению к гривне. Так, торги открылись с долларом на уровне 27,57/27,59 грн в покупке/продаже.

Курс на момент закрытия торгов 8 февраля. Фото: скриншот УкрДилинг

На 9 февраля Нацбанк установил официальный курс на уровне 27,6651 грн/доллар – таким образом, в сравнении с предыдущими сутками, доллар снизился более чем на 10 копеек. Отметим, гривна продолжает укрепляться по отношению к доллару уже 7 дней подряд. В настоящее время курс снизился до уровня 3 сентября 2020 года – тогда курс был 27,64 грн.

Официальный курс. Фото: скриншот bank.gov.ua

Аналитики считают, что в ближайшее время курс доллара к гривне продолжит снижаться. Как говорят эксперты, главным образом гривна укрепляется за счет иностранных инвесторов, которые начали активно скупать ОВГЗ.

В киевских обменниках операции по наличному доллару проводятся на уровне 27,65 (продажа) и 27,90 (покупка) гривен за доллар. Евро торгуется на уровне 33,08 – 33,54 грн.

Ранее Стена сообщала о том, что в 2021 году начал действовать ряд изменений касательно покупки доллара в Украине, в соответствии с постановлениями Нацбанка.

Также Стена сообщала о том, что представители Кабминадали собственный прогноз курса доллара на ближайшие несколько лет. По мнению экспертов, позитивный сценарий предусматривает, что доллар к 2024 году будет стоить 28,8 грн.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в МВФ могут не одобрить решение Кабмина об установлении фиксированной цены на газ.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще