Нескольким предприятиям пересмотрели тариф на распределение газа

В субботу 30 января, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), провела открытое заседание, на котором были рассмотрен вопрос об уменьшении тарифов на доставку газа украинцам для 13 газовым компаниям. Голосование проходило в режиме онлайн и доступно на Youtube-канале Комиссии.

Платежка. Фото: скриншот Youtube
Платежка. Фото: скриншот Youtube

В регуляторе подчеркнули, что был проведен мониторинг предприятий, отвечающий за распределение газа украинцам. И было принято решение пересмотреть тарифы на доставку голубого топлива для тринадцати операторов.

Причины пересмотра тарифов просты - социальная недовольство, проходящие "тарифные" протесты и превышение цены на распределение газа компаниями.

В результате заседания был установлен максимальный тариф для указанных 13 компаний в размере 1,79 грн за кубометр газа без НДС. "За" принятие решений проголосовали все присутствующие представители регулятора.

13 операторов газораспределительных систем снизили тариф на доставку газа

С января 2021 года Комиссия дала добро на увеличение тарифов на услуги 43-х газораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза.

Напомним, с января Кабмин отменил льготный тариф на свет гражданам, которые экономно расходуют энергию, используя до 100 кВт-час и установил цену для всех 1,68 грн за 1 кВт-час. Кроме того была отменена льгота за первые 3000 кВт-час для домов с электроотоплением.

После того как по всей стране прошли так называемые "тарифные протесты" власти ограничили максимальную цену за газ в 6,99 грн. А также приняли решение компенсировать украинцам разницу между новой ценой и отмененной.

На сайте Стена мы писали, что украинцам рассказали, как платить за "голубое топливо" без комиссии через "Приват24".

Портал Стена информировал, что в феврале станет известно, смогут ли 13 украинских компаний-газсбытов поставлять украинцам электричество.

Ранее на портале Стена информировали, что 29 января 310 народных депутатов одобрили компенсацию за электрику, которую предложил внедрить Кабмин.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще