Укрзализныця рассказала об осложнениях на железной дороге из-за непогоды

Как известно, непогода накрыла часть страны, и нарушила транспортное сообщение. Некоторые дороги были перекрыты из-за заторов, налипания мокрого снега и гололедицы. Не обошла погода стороной и железнодорожные жилы нашей страны, существенно ухудшив состояние путей по которым движутся поезда. Однако, "Укрзализныця" пишет на своей странице в Facebook, что существенных задержек поездов не произошло.

Поезд. Фото: скриншот YouTube
Поезд. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе железнодорожного гиганта сообщают, что несмотря на то, что снега выпало достаточно много, на протяжении прошлых суток значительных задержек поездов не происходило, движение поездов осуществлялось в штатном режиме.

Бороться со снегами вышли более 4,5 тысяч железнодорожников, которые очищали путя, стрелочные переводы, а также платформы.

В целом за сутки было очищено от налипания 180 платформ и 9 тысяч стрелочных переводов.

Уточняют, в Одесской области железнодорожники были вынуждены задействовать два снегоуборочные поезда для расчистки путей.

Учитывая погодные условия, работы по уборке снега на железнодорожной дороге продолжится круглосуточно.

Также перевозчик призвал пассажиров к осторожности учитывая опасные погодные условия.

29 января снегопад продолжился в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Проезд в Одесской области запрещен для крупногабаритных транспортных средств на дорогах госзначения М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса-Кучурган, а также на всех дорогах местного значения.

На сайте Стена мы писали, что "Укрзализныця" установит за пассажирами поездов тотальную слежку, подробности.

Портал Стена сообщал, перевозчик "Укрзализныця" поднимет цены на билеты во всех поездах – как можно сэкономить.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее на сайте Стена писали, с 25 января в Украине появились новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте.