Стоит ли ждать роста цен на проезд в метро

На фоне роста коммунальных тарифов, еще одним ощутимым ударом для украинцев стало бы подорожание стоимости проезда в общественном транспорте. Эксперты предполагают, что билеты на проезд в метро Киева могут подорожать до 16-20 гривен в феврале 2021 года – журналисты "КИЇВ.NEWSROOM" выяснили, стоит ли ожидать роста цен на проезд в столичном метрополитене.

Метро. Фото: скриншот Youtube-видео
Метро. Фото: скриншот Youtube-видео

Мысль о том, что билеты в метро столицы могут подорожать до 16-20 гривен высказал исполнительный директор Ассоциации перевозчиков Киевщины Алексей Павленко.

Тем не менее, в КГГА указывают, что повышение стоимости проезда в метро Киева не планируется – по словам представителей столичной администрации, подорожания услуг метро не будет, по меньшей мере, до апреля текущего года.

В КГГА указали, что причины для повышения стоимости проезда в метро есть, однако в ближайшее время тарифы расти не будут – в городском бюджете, который Киевсовет принял на 2021 год, на первый квартал текущего года заложена компенсация для двух перевозчиков – Киевпастранс и Киевский метрополитен.

Метро. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что благодаря заложенной в бюджете компенсации для перевозчиков можно избежать необходимости повышать стоимость проезда в общественном транспорте, по меньшей мере, в течение первого квартала текущего года. Об этом высказывался секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

Столичный чиновник отметил также, что некоторые компании-перевозчики готовятся повысить стоимость билетов до 10-12 гривен.

Кстати, информацию о запланированном подорожании стоимости проезда в киевском метро опровергла и замглавы Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Ранее Стена сообщала о том, что в Госстате рассказали, как в течение 2020 года в разных городах Украины изменились цены на проезд в общественном транспорте.

Также Стена сообщала о том, что "Укрзализныця" запланировала повышение стоимости проезда в поездах компании в течение года на 22%.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинцам рассказали о том, какие цена на картофель установились в настоящее время в разных регионах Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще