Синоптик рассказала, какой будет погода в конце рабочей недели

За последние дни зима вновь разгулялась, засыпав все кругом снегом. Однако с 29 января, в Украине ожидается ослабление осадков, и температура еще снизится. Ожидается снег, гололед, порывистый ветер, дальнейшее похолодание. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

Снегопад. Фото: скриншот YouTube
Снегопад. Фото: скриншот YouTube

Синоптик с юмором описала синоптическую ситуацию в Украине, отметив, что южный циклон прискакал, насыпал снега, попортил нервы водителям, дороги сковал гололедом, и повысил расходы на горючее и отопления.

В пятницу, 29 января, по прогнозу Диденко, будет снежно в северных, западных областях и в Винницкой области.

На юге Украины и в большинстве центральных областей ситуация стабилизируется, осадки станут не такими обильными, а после и вовсе прекратятся.

На востоке днем осадки - на Харьковщине, вплоть вечером мокрый снег и дождь дойдут до Луганской и Донецкой областей.

Температура воздуха в течение дня будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла, а на крайнем юге от 3 до 6 градусов тепла.

В Киеве 29 января периодически будет идти снег, во второй половине дня снег ослабеет и прекратится. На дорогах будет гололед. В ночь на пятницу в столице прогнозируют мороз от 5 до 7 градусов, 29 января днем ожидается от 0 до 2 градуса мороза.

Также синоптик прогнозирует, что этой ночью еще будет ощущаться похолодание, будет около 2-9 градусов мороза, а в ночь на субботу на 30-е января, похолодание усилится.

"Погода остается непростой, зима чувство юмора не потеряла, но шуток поубавилось, потому что силу ей было терпеть наше нытье о слишком теплые январские дни. Внимательнее друг к другу и с уважением к атмосферным явлениям)" - пишет Диденко.

Ранее Стена сообщала о том, что синоптик Наталья Диденко рассказала о погоде в Украине 28 января.

Также Стена сообщала о том, что украинцам рассказали о допустимом уровне содержания алкоголя в крови, при котором можно садиться за руль.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того Стена писала, что синоптики спрогнозировали, когда же в Украину придет в 2021 году настоящая весна.