В Сети показали глобальный тюнинг "Жигулей"

Многие советские автомобили, которые производились в СССР огромными партиями на протяжении долгих лет, в импортных вариантах попадали за пределы Союза. Модернизированные советские машины встречались даже в США – в Instagram-канале 2jz_lada показали глубокую модернизацию ВАЗ-2105, проведенную американскими мастерами.

ВАЗ-2105. Фото: скриншот Youtube-видео"
ВАЗ-2105. Фото: скриншот Youtube-видео"

Импортная версия "жигулей" попала в США в 1988 году и с тех пор использовалась в качестве рабочей машины. Так было до того, как автомобиль попал к автомастеру из Флориды, который недавно показал, что он сотворил с автомобилем, произведенным в СССР.

Новый владелец не стал размениваться по пустякам и тут же заменил оригинальный "ВАЗ-овский" мотор на японский 6-цилиндровый турбированный 2JZ мощностью 500 лошадиных сил. Кстати, на этом мастер не ограничился и доработал двигатель, развив максимальную мощность до 540 л.с. В то же время, для обеспечения безопасности, можность была ограничена.

Фото: 2jz_lada

Оригинальная МКПП также была заменена на японскую – от Nissan CD009. Коробка передач получила 6 скоростей. Задний дифференциал был установлен от Ford.

Фото: 2jz_lada

Само собой, увеличением мощности и скорости модернизация не ограничилась – автомобиль получил полукруглые арки под спортивные колеса с увеличенным диаметром, спойлер на багажнике. Кузов был окрашен в зеленый хром, на боках автомобиля были протянуты разноцветные линии и номер 17.

Фото: 2jz_lada

Стоит отметить, что российские комментаторы не очень оценили глобальную переделку, проведенную мастером из Флориды – кто-то заявил, что такой двигатель жалко устанавливать в "коробку из-под обуви", другие отметили, что такие "Жигули" уже "на коленке делает каждый пацан".

Ранее Стена сообщала о том, что в Сети показали самые редкие ретро-автомобили, которые встречаются в Украине.

Также Стена сообщала о том, что в Сети выставили на продажу ВАЗ-2106 с заводскими пломбами и конвейерным пробегом в 12 километров, который оценили почти в 1,5 млн гривен.

Кроме того, Стена сообщала о том, что на улицах украинских городов появились новые дорожные знаки, сигнализирующие о нарушении правил парковки.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще