Скончалась Клорис Личман

Известнейшая американская актриса, обладательница огромного количества престижных наград за вклад в развитие кинокультуры, Клорис Личман, скончалась в возрасте 94 года. Как сообщает Reuters, легенда комедийного жанра скончалась у себя дома в Энсинитасе.

Умерла актриса Клорис Личман. Фото: скриншот Youtube-видео
Умерла актриса Клорис Личман. Фото: скриншот Youtube-видео

Личман – одна из самых титулованных американских актрис, за годы актерской карьеры получила 9 премий "Эмми", премию "Оскара", "Золотого глобуса" и BAFTA.

Актриса скончалась у себя дома в городе Энсинитас, штат Калифорния, "по естественным причинам".

Звезда комедийного жанра училась актерскому мастерству еще в школе, после чего начала учиться драме в Северо-Западном университете. Сниматься она начала после того, как стала обладательницей титула "Мисс Чикаго" в 1946-м году, хотя в театре она выступала и раньше.

Клорис Личман. Фото: скриншот Youtube-видео

Личман получила "Оскар" и премию BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в ленте "Последний киносеанс". Она более 20 раз была номинирована на премию "Эмми" и 9 раз получала ее, в частности, дважды – за исполнение роли шумной домохозяйки Филлис Линдстром в популярном "Шоу Мэри Тайлер Мур".

Клорис Личман. Фото: скриншот Youtube-видео

Спустя пять лет после съемок в данном шоу, она сыграла в сольнике "Филлис", за исполнение главной роли в котором была удостоена премии "Золотой глобус". Стоит отметить, что за годы своей карьеры Личман получала и менее известные награды – к примеру, "Премию Сары Сиддонс" она получила, работая в театре Чикаго.

Стоит отметить, что Личман продолжала активно сниматься и в почтенном возрасте – она сыграла славянское божество Зорю Вечернюю в сериале "Американские боги", фильмы с ее участием, съемки которых велись в 2019 и 2020 году готовятся к выпуску.

Ранее Стена сообщала о том, что недавно стало известно о смерти актера Юрия Лахина, известного по роли в популярном фильме "Ликвидация".

Также Стена сообщала о том, что в Одессе умерла актриса Ирина Товарчук, участвовавшая в съемках "Джентльмен-шоу" и "Маски-шоу".

Кроме того, Стена сообщала о том, что 24 января стало известно о смерти Игоря Ахметова – брата богатейшего в Украине человека Рината Ахметова.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще