Предприниматели вышли на протест

15 декабря 2020 года предприниматели со всей Украины объявили в Киеве о начале "налогового Майдана". После этого они провели несколько шумных акций, и пообещали встретить Новый год на Майдане Независимости. После периода затишья, стало известно о новой акции – ФЛП начали новую протестную акцию в центре Киева, а пресс-служба столичной полиции объявила о переходе на усиленное дежурство.

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Утром 28 января на Майдане Независимости в Киеве собралось около тысячи предпринимателей, которые добиваются сохранения упрощенной системы налогообложения и требуют отменить требование по обязательному использованию при работе кассовых аппаратов.

После сбора на главной площади украинской столицы, предприниматели намерены пройти по направлению к представительству Евросоюза, после – к зданию Конституционного суда и посольства США в Украине.

Фото: facebook/UA.KyivPolice

В столичной полиции объявили о переходе на усиленное дежурство из-за запланированных в центре Киева акций. Помощь в дежурстве правоохранителям будут оказывать нацгвардейцы. Правоохранители предупреждают водителей о том, что из-за запланированных акций протеста движение по некоторым улицам Киева может быть ограничено, в связи с чем их призывают тщательно планировать маршрут.

Протест в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

Фото: facebook/UA.KyivPolice

Кроме полицейских, безопасность на акции будут обеспечивать спасатели ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

Полицейские призывают участников акции протеста придерживаться законодательства, не нарушать ограничения карантина и правопорядок.

Фото: facebook/UA.KyivPolice

Протест предпринимателей проходит под символами организации SaveФОП, акции отметились неоднократными случаями столкновений с полицейскими.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее Стена сообщала о том, что российская редакция ВВС оскандалилась, отнеся оккупированные Россией Симферополь и Севастополь к российским городам.

Также Стена сообщала о том, что 23 января, в то время как в России проходили протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, митинг в поддержку деятеля прошел под посольством России в Украине.

Кроме того, Стена сообщала о том, что жители Житомира провели акцию протеста против повышения коммунальных тарифов.