"Жигули" оценили как новый BMW

Несмотря на то, что советские автомобили давно стали классикой автопрома, популярностью среди коллекционеров или высоким спросом они уже не пользуются – все из-за их низкой стоимости, связанной с массовым и долгосрочным выпуском. Тем не менее, редкие экземпляры высоко ценятся и сейчас – в России выставили на продажу ВАЗ-2106, который оценили как новый BMW, сообщает Instagram-канал X3worldofcars_ru.

ВАЗ-2106. Фото: скриншот Youtube-видео
ВАЗ-2106. Фото: скриншот Youtube-видео

Автомобиль был выставлен на продажу на "родине" АвтоВАЗ – в городе Тольятти, где в 1966 году был основан завод по производству ВАЗ. Данная машина и в самом деле может представлять неслабый интерес для коллекционеров – а все из-за того, что "шестерка", выпущенная в 1995 году, сохранилась до наших дней совершенно нетронутой.

Пробег автомобиля – жалкие 12 километров. Стоимости автомобилю добавляет то, что на нем сохранились все заводские пломбы, кроме пломб на водительской двери и капота. Тот факт, что автомобиль совсем не использовался, оправдывает его высокую цену – 4 млн российских рублей, или почти 1,5 млн гривен.

ВАЗ-2106. Фото: X3worldofcars_ru

ВАЗ-2106. Фото: X3worldofcars_ru

Помимо заводских пломб, сохранившихся на ветровых стеклах, трех дверях, на багажнике и решетке радиатора, в заводском состоянии "шестерки" достаточно просто убедиться, посмотрев на фотографии выставленной на продажу "капсулы времени". Износа или влияния времени не видно ни на одной детали машины – буквально все так и сверкает новизной.

ВАЗ-2106. Фото: X3worldofcars_ru

ВАЗ-2106. Фото: X3worldofcars_ru

Кстати, на сидениях даже сохранились заводские чехлы. Как рассказал владелец, машина была приобретена без предпродажной подготовки, а ее пробег в 12 километров является конвейерным. До места хранения машина доставлялась автовозом, все 25 лет существования она хранилась у одного владельца.

ВАЗ-2106. Фото: X3worldofcars_ru

За 3,990 млн рублей в России можно купить BMW X3 в версии xDrive20i Luxury.

Ранее Стена сообщала о том, что в украинских городах появятся новые дорожные знаки, которые будут предупреждать о последствиях неправильной парковки.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что АвтоВАЗ запустил предзаказ на Lada Niva Travel, благодаря чему стали известны цены на новинку.

Кроме того, Стена сообщала о том, что из всех видов топлива в Украине быстрее всего дорожает автогаз.