В МОЗ обновили данные коронавирусных больных

В Украине продолжается коронавирусная эпидемия. По данным СНБО, в стране за последние сутки увеличилось заразившихся опасной болезнью на 5 529 человек. При этом общее число заболевших за весь период пандемии увеличился до 1 206 412 человек.

Лаборанты. Фото: скриншот Youtube
Лаборанты. Фото: скриншот Youtube

По состоянию на 28 января в Украине заболело 248 детей и 236 медицинских работников, из общего числа заразившихся сутки.

Выздоровело за сутки 11 946 украинцев и за весь период пандемии число победивших недуг составило 992 031 человек. Не обошлось без летальных случаев, их число составило 149 случаев. А всего за период пандемии от коронавирусного заболевания скончалось 22 351 человек.

По сравнению с предыдущим днем, количество больных COVID-19 увеличилось почти на две тысячи человек. Показатели на 27 января демонстрировали заболевание у 3 776 украинцев.

Стоит сказать, что в больницы из-за осложнений коронавирусного заболевания попало почти половина заболевших COVID-19 за сутки - 1 941 человек.

В медицинских лабораториях страны было протестировано 48746 проб, которые были отобраны методом ПЦР-тестирования 28 627 и методом ИФА 20 109.

Лаборатория. Фото: скриншот Youtube

За последние сутки наибольшее число зараженных зарегистрировано во Львоовской области. Там количество заболевших достигло 454 человек. В Киеве подтвердили коронавирус у 396 человек, в Харковской области 313 новых случая, Николаевской 308, в Днепропетровской 296 заразившихся.

В старне еще не стартовала вакцинация, в отличие от многих других стран Европі и мира, однако Кабинет министров обнадежил украинцев, Денис Шмыгаль заявил о том, что производить прививки начнут уже в феврале.

Статистика на 28 января. Фото: скриншот СНБО

На сайте Стена мы писали, что в приоритете правительства — обеспечение украинских граждан к качественной, безопасной и рабочей вакциной.

Портал Стена информировал, что в правительстве Украины разработали пятиэтапный план вакцинации украинских граждан.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее Стена информировала, что эксперты в сфере здорового питания и сохранения иммунитета назвали три главных напитка для профилактики коронавируса.