Клиент "Ощадбанка" пожаловался на незаконное списание средств с его карты

На услуги государственного банкаОщадбанк поступила новая жалоба. У одного из клиентов ночью пропала сумма денег со счета. В банке подтвердили несанкционированный доступ, но на этом история не закончилась. Детали инцидента, который произошел с клиентом, он опубликовал на сайте Минфина.

"Ощадбанк". Фото: скриншот Youtube-видео
"Ощадбанк". Фото: скриншот Youtube-видео

Мужчина рассказал, что среди ночи его разбудило SMS-сообщение с уведомлением о списании денег, которые он не тратил. Речь идет о сумме в 100 гривен. Не теряя времени, мужчина сразу же начал звонить на “горячую” линию.

Там ему в грубой форме сотрудница банка подтвердила списание денег, но клиент возмущен, что для выяснения этой информации ей понадобилось немало времени. Сотрудница банка начала его “гонять”, задавая разные вопросы и удерживая на линии.

Клиент потребовал, чтобы его банковскую карту сразу же заблокировали, на что сотрудница банка долго не соглашалась, предлагая мужчине заблокировать карту в отделении по месту жительства.

Однако, клиент настаивал на немедленной блокировке, опасаясь последующего незаконного снятия денег с его счета.

После препирательства и выражаясь в нецензурной форме, сотрудница все же выполнила требование клиента и заблокировала карту. На его вопрос, как поступать дальше, мужчине объяснили обратиться в отделение “Ощадбанка” по месту жительства и перевыпустить карту.

Клиента возмутил тот факт, что за эту услугу ему надо будет заплатить 40 гривен. Клиент начал уточнять, почему эта услуга платная, но сотрудница банка положила трубку. Мужчина считает, что сотрудники банка и сняли с его банковского счета деньги, пополнив мобильный номер.

Мужчина проживает в городе Старобельск, Луганской области и считает, что по номеру его банковской карты нужно провести аудиторскую проверку.

Но в сообщении от банка под всей ситуацией написано, что мужчина, скорее всего, скомпрометировал номер своей банковской карты. Ему предложили все-таки перевыпустить карту с новыми реквизитами к этому же счету. Что же касается стоимости за услугу, то она указана в тарифах, прописанных в договоре.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что Нацбанк рассказал, какие купюры и монеты перестанут принимать вскоре в Украине, времени осталось мало.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Ощадбанк" запустил возможность заключения контракта на поставку газа с "Нафтогазом" через отделения банка, первые результаты.

Также "Стена" писала, что "Ощадбанк" предупредил об изменениях в платежных картах, детали.