Продукты из магазинов, которые могут нести опасность

Многие украинцы интересуются правильным питанием, однако по-прежнему немало людей покупают те продукты в супермаркетах, которые могут быть очень опасны. Эксперты назвали семь продуктов, которые лучше не покупать в магазинах, передает новостной портал УБР.

Супермаркет. Фото: YouTube, скрин
Супермаркет. Фото: YouTube, скрин

Готовые салаты

Нередко так хочется оливье, но времени на готовку нет. В таких ситуациях люди покупают салаты в супермаркетах, но это может быть опасно. Дело даже не в том, что неизвестно, в каких условиях готовили блюдо, но и в том, что продукты могут быть не первой свежести. При этом в оливье могут спокойно нарезать самую дешевую колбасу. Таким образом, в супермаркетах часто спасают некоторые продукты от списания, а покупатели радуются низкой цене на готовые блюда.

Салаты в магазинах. Фото: YouTube, скрин

Зеленый салат в упаковке

На таких товарах часто пишут, что они уже готовы к употреблению, однако чаще всего в них немало бактерий. По этой причине лучше не покупать такие салаты. Если же вы уже приобрели, то лучше сделать так:

  • Залить салат водой с солью;
  • Добавить каплю уксуса/лимонного сока;
  • Дайте салату полежать так некоторое время;
  • Перед употреблением хорошо промойте под водой.

Чай в бутылках

Чай ведь полезнее, чем цветные газировки, как думают многие люди. Правда, сахара и других красителей чаще всего в чае может быть ровно столько же. Так что вряд ли эти продукты чем-то отличаются. Кроме того, употребление такого чая может привести к появлению камней в почках.

Чай в бутылках. Фото: YouTube, скрин

Обезжиренные молочные продукты

Такие товары тоже чаще всего оказываются в корзинках тех, кто следит за правильным питанием. Правда, есть один нюанс. Эксперты уже давно говорили, что обезжиренные молочные продукты способны снижать эластичность сосудов, способность крови сворачиваться. Кроме того, лучше употреблять натуральные молочные продукты – ведь и пользы в них больше.

Выпечка без глютена

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Если у вас есть аллергия на глютен, то понять такую покупку вполне можно. Однако если вы покупаете такой хлеб просто из-за здорового питания, то следует учесть, что в такой выпечке часто встречается большое количество уксуса, сахара, жиров и прочего. То есть, по факту, вы покупаете такой же хлеб, просто больше за него платите.

Выпечка. Фото: YouTube, скрин

Молотые специи

Чаще всего производители в такие продукты добавляют усилители вкуса, разные травы, а также дешевые порошки. Если хотите специи, то лучше покупайте их целыми, а после самостоятельно измельчите.

Пирожное «картошка»

Многим это лакомство известно с детства. Правда, в магазинах очень часто оно состоит из кондитерских отходов. Например, из кремов или бисквитов, которые не использовали вовремя. Сроки годности могут быть «впечатляющими». Лучше постараться приготовить такой десерт дома.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время пандемии коронавируса многие задумываются о том, как укрепить свое здоровье. Эксперты назвали лучшие напитки для укрепления иммунитета.

Также сообщалось, что специалисты назвали десерты, от которых лучше держаться подальше. Отмечается, что такие сладости навредят сердцу и принесут лишний вес.

Кроме того, специалисты назвали самые полезные и самые вредные для человеческого организма напитки. Важные советы от экспертов.