В четверг, 28 января в Украине и будет снежно и дождливо

На Украину обрушился циклон с атмосферными фронтами, который принес снег с дождем. Во многих регионах выпадут обильные осадки, в среднем по стране будет плюсовая температура. Такой прогноз на четверг, 28 января дает известный синоптик Наталья Диденко.

Снегопад. Фото: "Стена"
Снегопад. Фото: "Стена"

По ее словам циклон еще побушует над Украиной, при этом над восточной частью задержится теплая воздушная масса, а на Западе уже похолодает до небольших морозов.

На большей части территории страны выпадет снег, мокрый снег, там где теплее - пройдет дождь, кроме западных областей. Так осадков не ожидается.

Средняя температура воздуха будет в пределах от 0 до 3 градусов мороза. На востоке, и юго-востоке тепло еще сохранится, столбики термометров покажут от 2 до 7 градусов тепла.

В Киеве Диденко обещает настоящую зиму, столицу засыпет снегом, при этом температура будет от 1 градуса тепла, до одного градуса мороза. Ночью небольшие морозы.

Также Диденко предупреждает о гололеде, и просит быть осторожнее на дорогах. Далее, по ее прогнозам, станет еще холоднее.

Метеорологи Укргидрометцентра также предупреждают о гололедице на дорогах и призывают водителей быть внимательными и осторожными. По их прогнозам, на севере Украины небо будет покрыто облаками. Температура до -1...-3 градусов. Выпадут осадки в виде снега с дождем.

На юге Украины ситуация будет похожей. Там в течение дня стоит ожидать снег и дождь со снегом. Температура воздуха составит -1...-3 градусов. Только в Крыму будет существенно теплее – + 6...+8 градусов.

На Западной Украине синоптики не прогнозируют особых осадков. Температура воздуха будет колебаться от -1 до -3 градусов. В восточной части возможен небольшой дождь и порывистый ветер. Столбики термометров будут показывать +2...+7 градусов.

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань ответил на волнующий многих украинцев вопрос, долго ли нам ждать прихода настоящей весны. Прогноз синоптика на весну не сильно обрадовал, к чему готовиться.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики спрогнозировали, какой будет погода в феврале.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что спасатели предупредили о сильных снегопадах и ветрах в Карпатах, что повысит угрозу схождения лавин.