"Новая почта" меняет упаковку товаров и документов

В популярной компании по доставке посылок “Новая почта” предупредили о смене правил отправки посылок. Объяснения размещены на сайте компании.

"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео
"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео

Уже со следующего понедельника, 1 февраля почтовый оператор меняет правила упаковки посылок. В частности, компания намерена отказаться от упаковки продукции в ряд коробок. Вместо этого, будет увеличено количество товаров, которые можно будет пересылать в бумажных конвертах.

Например, одежду, текстиль и подгузники можно будет пересылать не в коробках, а в стрейч-пленке и сверток плотно обмотать скотчем. То же самое будет касаться и маленьких нехрупких деталей к компьютеру или гаджетам.

Решение, в какой упаковке стоит пересылать посылку получателю будет решать отправитель. Им на выбор будет предложено упаковать товар в пакет, воздушно-пупырчатую пленку, стрейч-пленку либо выбрать комбинированный вариант.

Товары побольше, к примеру матрасы, можно будет отправлять в чехле, гофрокартоне или замотать в стрейч-пленку.

Что касается документов, то их пересылка со следующего месяца будет производиться в конвертах из аналогичного материала, а изделий из пластика - в воздушно-пузырчатой пленке.

Также изменятся цены и за упаковку. Так, коробка обойдется отправителю от 6 до 42 гривен, стоимость будет зависеть от веса пересылаемого товара. Бумажный конверт обойдется в 5-6 гривен, а гофроящик - от 12 до 20 гривен.

Стоит отметить, что клиенты неоднократно жаловались на то, что пересылаемый товар упаковывают в ненужные коробки, за которые приходится платить дополнительно.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

В первую очередь, это касается небольших по весу и объему товаров, которые можно пересылать и хорошо упакованными.

Напомним, что клиенты "Новой почты" устроили настоящий флешмоб, показав, в каком виде они получают посылки.

Ранее портал "Стена" сообщал, что глава "Укрпочты" рассказал, как будут доставлять посылки, пенсии и корреспонденцию жителям самых отдаленных сел в Украине, планы у компании грандиозные.

Также "Стена" писала, что украинцев разозлила "шутка" пресс-службы "Укрпочты" об огромных очередях в их отделения, большинство не увидели ничего смешного.