Тариф на февраль установлен ниже рекомендованного

После повышения коммунальных тарифов с нового года и начала протестов по всей украине, Кабмин вмешался в работу рынка газа и ограничил цену кубометра газа с февраля до марта 2021 года на уровне 6,99 гривен. Пресс-служба компании "Нафтогаз" сделала заявление о рынке газа и рассказала, по каким тарифам будут платить ее клиенты в феврале 2021 года.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

В компании заявили, что открытый рынок газа продолжает работать. Сообщается, что в настоящее время государственный оператор поставляет газ 9% потребителей в Украине – 1,1 млн домохозяйств.

В то время как на январь "Нафтогаз" установил цену кубометра газа на уровне 7,22 грн, в феврале еще больше повысить цену у компании не удастся – в связи с решением Кабмина, ее придется снизить. В результате, на февраль 2021 года установлен тариф в 6,86 грн/кубометр – такая стоимость будет действовать с учетом НДС.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

В "Нафтогаз" отметили, что установленная на февраль цена газа на уровне 6,86 гривен даже ниже граничной цены, которую установил Кабмин. Сообщается, что этого удалось достичь благодаря минимальной собственной наценки компании. В компании указали, что основная цель "Нафтогаз" – предоставлять наилучшее предложение и наращивать количество клиентов.

Тариф Нафтогаз на февраль. Фото: facebook/NaftogazGasSupply

Пресс-служба компании указала также, что "голубое топливо" закупается "Нафтогаз" на условиях, которые доступны и другим компаниям-поставщикам.

Там отметили также, что клиенты, которые заключили годовые контракты с "Нафтогазом" в 2020 году, продолжат покупать газ по фиксированной для них цене, которая в течение года будет составлять 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн.

Ранее Стена сообщала о том, что, несмотря на установление Кабмином фиксированной цены на газ, украинцы заплатят за коммуналку в январе намного больше. Причина – похолодание, из-за чего на отопление расходуется больше газа.

Также Стена сообщала о том, что премьер Шмыгаль заявил, что в январе 2021 года штрафы и пеня не будут применяться для украинцев, которые не заплатят за коммуналку вовремя.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Кабмине сделали заявление о выплате компенсаций украинцам за отмены льгот при оплате электричества.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще