На Донбассе продолжаются обстрелы

Спокойствием на Донбассе и не пахнет – несмотря на продолжающееся действие всеобъемлющего режима прекращения огня, режим "тишины" на востоке Украины регулярно нарушается. Так, в течение прошедших суток, 26 января, в зоне ООС зафиксировано 5 случаев нарушения режима прекращения огня, сообщает пресс-центр Генштаба ООС.

Артиллерия. Фото: скриншот Youtube-видео
Артиллерия. Фото: скриншот Youtube-видео

В зоне ответственности группы "Север", около Новоалександровк, российские боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов, противотанкового гранатомета, пулемета, а также стрелкового и снайперского оружия.

В результате, из-за прицельных обстрелов украинских позиций, военнослужащий ООС получил пулевое ранение. Раненому оказали экстренную помощи и госпитализировали.

Обстрел зафиксировали и около Новозвановки – там в сторону украинских позиций был произведен выстрел из станкового гранатомета.

Стрельба артиллерии. Фото: скриншот Youtube-видео

Обстрелы украинских позиций велись и в зоне ответственности группы "Восток" – у Авдеевки боевики РФ стреляли из гранатомета и пулемета, недалеко от Марьинки против украинских защитников применено снайперское вооружение.

Сообщается, что украинские военнослужащие открывали огонь в ответ на обстрелы противника. О случаях нарушения режима "тишины" проинформированы представители ОБСЕ.

С начала новых суток, 27 января, случаев нарушения режима "тишины" вдоль линии разграничения не зафиксировано. В Генштабе указали, что обстановка в зоне проведения ООС контролируется украинскими защитниками.

26 января полицейские из состава ОС проверили 4964 транспортных средства в прифронтовых регионах. Для проверки причастности к российским боевикам был задержан один человек.

Ранее Стена сообщала о том, что Украина получила переданную США партию бронированных внедорожников Hummer, также получено 84 лодки.

Также Стена сообщала о том, что редакция ВВС в России попала в скандал, опубликовав список городов, в которых 23 января прошли протестные акции. В список российских городов журналисты включили оккупированные крымские города.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что 23 января во многих городах России прошли массовые протестные акции в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального.