Украину внезапно накроет снег с дождем

После непродолжительного потепления, на Украину вновь надвигается непогода. Зима еще покажет нам, на что способна. По прогнозам синоптиков, ожидаются обильные осадки в виде снега с дождем, при этом будет бушевать ураганный ветер. При этом существенных морозов не будет, преимущественно сохранится плюсовая температура.

Снег. Фото: скриншот YouTube
Снег. Фото: скриншот YouTube

По данным Укргидрометцентр в среду, 27 января, в Украине будет облачно, на большей части страны усилится ветер, ожидаются осадки в виде снега с дождем.

Синоптики обещают, что в центральных и южных областях установится сырая погода с налипанием мокрого снега. Это коснется жителей Кировоградской, Черкасской и Полтавской областей, а также Одесской и Николаевской. Водителям следует быть осторожными, так как дороги будут скованы льдом.

На востоке страны и юго-восточных областях прольются дожди, в остальных регионах будет сухо, без существенных осадков.

Лишь в дневное время в Винницкой, Киевской, Черниговской и Сумской областях небольшой снег.

Средняя температура воздуха от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, в Карпатах 5-10 градусов мороза, на востоке и юго-востоке страны ночью 1-6 градусов тепла, днем 4-9 градусов выше нуля.

В Киеве 27 января небо затянет тучами до самого вечера, ближе к ночи может пойти мелкий снег. Температура воздуха продержится около нуля градусов днем. Ночью будет 1 градус мороза.

По прогнозам известного синоптика Диденко, уже ночью и утром 28-го января циклон дойдет до столицы. Днем в четверг будет идти снег. А в среду, 27-го января в Киеве будет еще облачно, без осадков, температура ​​около нуля.

Также Диденко предупреждает водителей подготовиться к ухудшению погодных условий, и взять в дорогу все необходимое.

Фото: meteo.gov.ua

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань ответил на волнующий многих украинцев вопрос, долго ли нам ждать прихода настоящей весны. Прогноз синоптика на весну не сильно обрадовал, к чему готовиться.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики спрогнозировали, какой будет погода в феврале.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что спасатели предупредили о сильных снегопадах и ветрах в Карпатах, что повысит угрозу схождения лавин.