Украинцы могут проехаться в новых вагонах

В преддверии Нового года, в декабре 2020-го, украинская железнодорожная компания "Укрзализныця" получила от Крюковского вагоностроительного завода новые вагоны. С момента их получения компанией прошел всего месяц, но новинкой уже можно воспользоваться для поездок по Украине. Тревел-блогер Олег Васильев рассказал в Facebook о новых вагонах.

Новые вагоны. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые вагоны. Фото: скриншот Youtube-видео

Новые вагоны габарита RIC "Укрзализныця" получила в декабре 2020 года, а уже в январе 2021-го их начали использовать на маршруте "Запорожье-Киев". Данные вагоны – трансформеры, на ночных рейсах они используются в качестве купе, где могут проехать два пассажира, а в дневное время они превращаются в вагоны с тремя местами для сидения.

Новые вагоны. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что вагоны построены для того, чтобы предоставить пассажирам условия повышенного комфорта. Во всех купе оборудован свой умывальник, мусорная урна, розетки на 220В, шкаф для одежды и монитор. В обоих концах вагона оборудовано по туалету, в одном из санузлов оборудована душевая кабинка.

Новые вагоны столкнулись не только с положительными, но и с негативными отзывами.

Фото: скриншот Facebook

Новые вагоны. Фото: facebook/ol.vasilyev

Новые вагоны. Фото: facebook/ol.vasilyev

Новые вагоны. Фото: facebook/ol.vasilyev

Стоимость проезда в спальном вагоне в ночное время – 1299 грн, а в дневное, на местах для сидения – 648 гривен. В каждом вагоне оборудовано 12 купе.

Кстати, новые вагоны, которые были произведены Крюковским вагоностроительным заводом, оборудованы для использования, среди прочего, на европейской колее, ширина которой – 1435 мм. В связи с этим, в 2017 году их представили, как вагоны, которые планируется использовать для поездок в европейские страны. После того, как карантин будет окончен, данные вагоны запустят на рейсы в страны Европы.

Ранее Стена сообщала о том, какие правила перевозок в общественном транспорте будут действовать после окончания карантина с 15 января.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что с 25 января по маршруту Киев – Тарасовка – Киев начнет ездить новая электричка – запустить новый поезд планируется утром и вечером, когда наплыв пассажиров наиболее велик.

Кроме того, Стена сообщала о том, что "Укрзализныця" намерена повышать стоимость билетов с марта 2021 года на 2% каждый месяц.