Подходит к концу первый рабочий день после двухнедельного локдауна. За 25 января в стране случилось немало важных событий. В традиционной подборке, подготовленной редакцией новостного портала "Стена", Вы узнаете подробно о некоторых из них.

Украинцам облегчили жизнь

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги локдауна в Украине и рассказал о стабилизации ситуации по стране с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Шмыгаль привел цифры, которые назвали эпидемиологи о том, что свободных койко-мест в больницах стало больше. Существенно увеличилось количество мест с подключением к искусственной вентиляции легких - до 55 тысяч. На это по подсчетам Шмыгаля государство потратило 1,5 миллиарда гривен. Но премьер-министр Украины напомнил, что сейчас не время расслабляться, по-прежнему нужно носить средства защиты, соблюдать социальную дистанцию, ведь карантин никто не отменял.

Правда о накопительной пенсии

Пенсионеры в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсионеры в Украине. Фото: YouTube, скрин

Чиновники стали все активнее говорить о запуске накопительной пенсионной системы. Они обещают, что таким образом украинцы позаботятся для себя о безбедной старости.

Однако, эксперты отмечают, что для запуска второго уровня пенсий стране нужно иметь совершенно другую экономику. Чтобы накопительная пенсионная система была эффективной, в стране должна быть массовая занятость. На данный момент большинство украинцев не уверены в своем будущем.

Перерасчет выплат

Пенсия. Фото: скриншот Youtube
Пенсия. Фото: скриншот Youtube

Украинским пенсионерам обещают в марте 2021 году провести индексацию пенсий. По прогнозу, она затронет 10 млн пенсионеров.

Однако, максимальный размер повышения составит 11%. Надбавки за сверхстаж, и другие доплаты для отдельных лиц под пересмотр не подпадают.

Новые штрафы в Украине

Штрафы в Украине. Фото: YouTube, скрин
Штрафы в Украине. Фото: YouTube, скрин

В "Слуге народа" предлагают ввести штрафы владельцам кондиционеров. нередко владельцы различных кондиционеров размещают их так, что вода просто льется на голову прохожим.

В документе будет указан список мест, где можно будет установить кондиционер. За нарушения придется заплатить до 3400 гривен штрафа.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Тарифы станут еще ниже

Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кабмине рассказали о 8 шагах, которых помогут снизить тарифы на коммуналку. Подробностями поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.