Со вторника, 26 января похолодает, а также ожидаются дожди и мокрый снег

Новая рабочая неделя в Украине началась с достаточно теплой погоды. Однако, все начинает меняться и уже со вторника, 26 января придет похолодание со снегом и дождями. Подробно о том, чего ждать от погоды на текущей неделе рассказала известный синоптик и телеведущая Наталка Диденко у себя в Facebook.

Снег. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам синоптика, во вторник, 26 января погода уже не будет такой теплой как сегодня, начнется постепенное похолодание. К тому же, практически все регионы зальет дождями и засыплет мокрым снегом.

Так, на протяжении дня 26 января столбики термометра будут показывать от 0 до +3 градусов, на Западе Украины будет от -2 до +2 градусов.

Однако, жители восточных и южных областей, а также Днепропетровщины еще смогут насладиться более теплой погодой.

Ближайшей ночью осадки ожидаются практически на всей территории. Судя по карте, опубликованной синоптиком, больше пройдет дождей, но местами следует готовиться и к мокрому снегу.

Днем циклон переместит осадки на север, поэтому в этом регионе днем 26 января пройдет больше всего дождя и снега. Однако, дальше осадки будут продвигаться начиная от территории Одесской области, зацепят Черкасскую область, Днепр и Харьковщину. Ветер будет по-прежнему сильным и порывистым.

В столице Украины городе Киева во вторник, 26 января ночью пройдет дождь с мокрым снегом, днем осадки прекратятся. На дорогах утром следует быть осторожными. Температура воздуха днем повысится максимально до +3 градусов.

Диденко подчеркнула, что хотя температура воздуха впоследствии станет еще больше опускаться, таких “крещенских морозов”, как были в начале января не следует ждать.

Напомним, что синоптики прогнозируют украинцам аномальную погоду в феврале, к чему готовится.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на прошлой неделе жители Киева жаловались на загрязнение воздуха, в КГГА объяснили, кто в этом виноват.

Также "Стена" писала, что синоптики спрогнозировали какой будет погода в Украине на протяжении всего 2021 года. Появился подробный разбор погода по порам года, чего ждать от природы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще