Тарифы на дсотавку газа снизятся не для всех

С начала 2021 года украинцы по всей стране начали возмущаться и протестовать из-за повышения коммунальных тарифов. Несмотря на то, что НКРЭКУ установила "потолок" тарифа на транспортировку газа, абонентская плата на газ будет уменьшена только для 20% потребителей услуг – как сообщает портал "Наші гроші", остальные будут платить по повышенным ценам.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Отмечается, что тарифы на транспортировку газа, которые украинцы начали оплачивать отдельно от основной платежки, уже повышались в 2020-м году. Так, во второй половине 2020 года НКРЭКУ позволила практически всем облгазам прибавить к тарифу от 10%. А в декабре 2020 года Нацкомиссию по госрегулированию позволила облгазам повысить тариф вдвое.

Однако такое повышение не прошло незамеченным, в результате чего, украинцы начали выходить на протесты и перекрывать дороги, на что должны были отреагировать представители власти.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

В результате, тариф на доставку газа был ограничен на уровне в 1,79 грн/кубометр – данное ограничение коснулось всего около 20% облгазов, которые установили тарифы выше указанной величины. У 80% компаний цены остались повышенными, после роста тарифов в течение 2020 года, и, в особенности – в конце года.

Фото: скриншот nashigroshi.org

Фото: скриншот nashigroshi.org

Фото: скриншот nashigroshi.org

Фото: скриншот nashigroshi.org

Тариф на распределение газа – деньги, которыми компании планируют покрывать расходы на содержание трубопроводов. Данный тариф должен быть выше для клиентов небольших компаний, которые обслуживают малое число потребителей в отдаленных уголках страны. Тем не менее, сильно повысили тарифы и крупные компании, работающие в больших городах нашей страны.

Ранее Стена сообщала о том, что в соцсетях украинцы начали массово жаловаться на низкое качество газа, который поставляют им для использования.

Также Стена сообщала о том, что на сайте Президента появилась петиция с требованием отменить тариф на доставку газа. Автор петиции утверждает, что они были построены еще при СССР за счет налогов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что врио главы Минэнерго Юрий Витренко рассказал, по какой причине фиксированная цена газа была установлена именно на уровне 6,99 грн/куб.