В "Ощадбанке" рассказали, как украинцы подают заявки для присоединения к "Нафтогазу"

Один из крупнейших финансовых учреждений -Ощадбанк поделился, что же сейчас на самом деле происходит в “Нафтогаз”. Оказалось, что через отделения банка всего за несколько дней было принято больше 1000 заявок на присоединение к “Нафтогаз”. Такие данные опубликовала пресс-служба банка.

"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Все из-за решения правительства ввести госрегулирование цен на газ. Со средины января Кабмин постановил, что тариф на газ для населения должен быть не выше 6,99 гривны за кубометр.

Государственное регулирование цент Кабмин был вынужден ввести из-за протестов среди населения в связи с завышенными тарифами, установленными поставщиками газа.

В итоге всего за два дня с момента запуска подключения услуги через “Ощадбанк” уже подано больше 1000 заявок на подключения услуги от “Нафтогаза”.

Чтобы подать заявку на присоединение клиента к “Нафтогазу” через одно из отделений “Ощадбанка”, нужно принести с собой следующий пакет документов:

  • Паспорт,

  • Идентификационный код,

  • Документ, подтверждающий право собственности на жилье;

  • Согласие совладельца, если такой имеется;

  • ЕIС-номер - 16 цифр, которые являются газовым номером объекта.

На основании этих документов можно подать заявление на присоединение домовладения к “Нафтогазу”. После этого через 5-7 дней должен прийти ответ от “Нафтогаза” об успешной смене поставщика газа и клиент получит дальнейшие инструкции.

Клиенту не нужно сообщать о решении сменить поставщика газа компанию, которая его обслуживает. Как только переход будет завершен, клиенту станут приходить платежки от нового поставщика газа.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Никаких замен труб или оборудования клиенту не нужно проводить, поставка газа будет происходить как прежде по тому же оборудованию. Кроме того, на период перехода поставки газа клиенту никто не отменит. Так что переживать, что газ могут в разгар отопительного сезона прекратить поставлять прежние компании, не стоит бояться.

Стоит отметить, что в январе по тарифу “Месячный” кубометр газа для клиентов “Нафтогаза” обойдется в 7,22 гривны с ПДВ, в эту стоимость не входит цена за доставку газа. Указано, что тариф в январе от “Нафтогаза” является на 40% ниже за те, что озвучили большинство других поставщиков.

Напомним, что "Нафтогаз" рассказал, каким будет тариф на газ для клиентов компании до конца отопительного сезона.

Ранее портал "Стена" сообщал, что житель Киева должен заплатить больше 10 тысяч гривен за площадь более 10 квадратных метров.

Также "Стена" писала, что "Нафтогаз" обещает новым клиентам раздать бесплатно кубометры газа, появились детали.