Доллар и евро сдадут позиции, НБУ установил новый курс валют

В Национальном банке Украины обнародовали новый курс для валют в Украине. Согласно данным на сайте регулятора, доллар на выходных продолжит торговаться по цене пятницы 28,25 грн за доллар, и евро по 34,36 грн за евро. А вот с понедельника будет заметное снижение курса.

Согласно данным НБУ, доллар "упадет на 9 копеек до 28, 16 грн, а евро на 11 копеек до 34, 25 грн за один евро.

После падения гривны, НБУ решил поддержать национальную валюту, повысив ее стоимость на валютном рынке.

Курс валют на 25 января. Фото: скриншот НБУ

Стоит сказать, что курс евро продолжает бить рекорды, оставаясь на достаточно высоком уровне. В первые дни нового года курс вырос до максимума почти за три года. Выше курс был 30 января 2018 года - 34,96 гривен за евро.

Последнюю неделю на межбанковском рынке наблюдается профицит валюты, то есть превышение суммарных валютных поступлений в страну суммарного оттока за пределы государства.

Стоит сказать, что Нацбанк также оставил прогноз потери ВВП страны на уровне 0,2% из-за внедренных карантинных ограничений в январе. Также по информации НБУ есть надежда на прогресс в переговорах с миссией МВФ по пересмотру программы stand-by. Глава регулятора Кирилл Шевченко высоко оценивает шансы по ее пересмотру.

Ранее эксперты прогнозировали, что локдаун не должен сказаться на курсе валют в Украине. Министерство развития экономики прогнозирует, что в текущем году курс доллара будет держаться на уровне 28,6 гривны.

Банки и обменники в субботу выставляют котировки гривны к доллару в среднем на уровне 28,13/28,35 грн. Евровалюту у клиентов покупают за 34 грн, а продают по 34,45 грн.

На сайте Стена мы писали, что НБУ укрепил доллар к концу недели, валюта выросла на 6 копеек.

Портал Стена информировал, что глава НБУ Шевченко заявил, что готовится к поднятию курса доллара.

Ранее портал Стена информировал, что НБУ решил либерализировать обменные операции. Отныне, приобрести или обменять валюту можно через терминалы самообслуживания.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще