Стало известно, сколько перечислили "заробитчане" в Украину

К сожалению, в Украине созданы такие условия, что своим гражданам негде заработать себе на достойную жизнь, поэтому многие вынуждены уезжать в соседние европейские страны на заработки. Оказалось, что украинские “заробитчане” влили в экономику страны в три раза больше денег, чем инвесторы. Сумму назвал советник премьер-министра Украины Кирилл Криволап, сообщает Стена.

"Заробитчане". Фото: скриншот Youtube-видео
"Заробитчане". Фото: скриншот Youtube-видео

В пятницу, 22 января состоялось публичное обсуждение проекта Национальной экономической стратегии-2030. Во время выступления советник премьер-министра Украины Кирилл Криволап заявил, что украинские “заробитчане” более активно осуществляли денежные переводы в Украину. В итоге сумма, которую они влили в экономику страны в три раза оказалась больше за ту, что поступила от инвесторов.

Правда, данные чиновник взял за 2019 год. Он отметил, что за 12 месяцев 2019 года в Украину поступившие инвестиции составили 5,8 млрд долларов. Эта сумма в три раза меньше за ту, что переслали “заробитчане”.

Кроме того, чиновник отметил, что по итогам 2019 года украинские “заробитчане” увеличили на 7% или же на 1 млрд долларов объем денежных переводов.

При этом, Украине удалось привлечь в три раза меньше инвестиций по сравнению с соседней Польшей.

По-прежнему, актуальными являются вакансии в странах Европы на работу строителями, рабочими или же нянями.

Несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции в мире, по данным за последние 6 месяцев в Европейском Союзе на 40% увеличился спрос на украинских “заробитчан”. Указано, что активнее всего украинцы ищут работу в таких европейских странах, как Польша, Германия и Чехия.

Также данные с января по ноябрь 2020 года говорят о том, что “заробитчане” перевели в Украину 11,026 млрд долларов. Если сравнивать эти данные с показателями за аналогичный период прошлого года, то несмотря на обстоятельства в мире объем переводов вырос на 1,8%.

Напомним, что безработным украинцам вскоре могут предложить переобучение на IT-специальности.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Польше подсчитали, сколько украинцев официально трудоустроились в их стране в 2020 году, цифры поражают.

Также "Стена" писала, что в Госстате назвали экзотические страны, куда тоже стали трудоустраиваться украинцы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще