"Нафтогаз" рассказал о ценах на "голубое топливо" для своих клиентов

С недавних пор украинцам правительство Украины пообещало снизить тариф на "голубое топливо", была озвучена единая цена на газ для населения - 6,99 гривны за кубометр. В “Нафтогазе” озвучили свою цену на газ и рассказали о скидках до конца отопительного сезона. Детали опубликовала пресс-служба “Нафтогаза”.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

В “Нафтогазе” заверили, что готовы оказывать клиентам по тарифу “Месячный” услуги поставки газа по урегулированной цене в размере 6,99 гривны за кубометр пока не закончится отопительный сезон или же не будет отменен карантин в стране.

Также пресс-служба напомнила, что те, кто оформил раньше тариф “Годовой” по поставке газа на 12 месяцев - им будет кубометр “голубого топлива” обходиться в 4, 73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн в зависимости от того, когда и на каких условиях они подписали договор.

Кроме того, так как “Нафтогаз” является “поставщиком последней надежды”, копания готова принять всех бытовых пользователей, если их поставщики откажутся от поставок газа по цене, установленной Кабмином.

Таким образом, “Нафтогаз” обещает минимизировать какое-либо давление со стороны поставщиков газа на незащищенные категории населения. В компании отмечают, что правительство пошло на вынужденную меру по введению единой цены на газ из-за противодействия частных поставщиков на запуск рынка газа.

Сообщается, что ежедневно компания получает жалобы от пользователей на поставщиков газа, которые не дают клиентам их ЕІС-код, угрожают в случае перехода насчитать им долги или же вовсе обещают отрезать газ.

При этом, компания приводит слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который заявил, что введение государственного регулирования цены на газ является временным и правительство не отказывается от развития рынка газа в Украине.

“Нафтогаз” успокоил пользователей, заявив, что как “поставщик последней надежды”, он готов обеспечить газом всех бытовых пользователей в Украине.

Пока будет действовать госрегулирование цены на газ, НКРЭКУ и Антимонопольный комитет Украины должны эффективно использовать это время для выяснения нарушений на рынке газа и применить меры для защиты потребителей и участников рынка газа.

Напомним, что "Нафтогаз" обещает бесплатно раздать 50 кубов газа своим клиентам, подробности акции.

Также портал "Стена" сообщал, что в Украине не прекращаются акции протеста из-за высоких тарифов.

Ранее "Стена" писала, что Витренко рассказал об установленной правительством единой ценой на газ.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще