На сайте НБУ опубликован официальный курс валют на 22 января

Появился официальный курс валют на пятницу, 22 января. Национальный банк Украины решил под конец рабочей недели укрепить доллар. Таким образом, гривна начала терять свои позиции. Официальный курс валют опубликован на сайте НБУ.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что курс доллара по отношению к гривне установлен на уровне 28,26 гривны. Если сравнивать данные с предыдущим днем, то гривна потеряла целых 6 копеек.

Что же касается евро, то в пятницу, 22 января за него будут брать 34,37 гривни. Таким образом, гривна по отношению к евро ослабла и вовсе на 22 копейки.

Ранее эксперты прогнозировали, что локдаун не должен сказаться на курсе валют в Украине. В частности, Министерство развития экономики прогнозирует, что в текущем году курс доллара будет держаться на уровне 28,6 гривны.

А вот эксперты прогнозируют снижение нынешнего курса валют. Они ожидают, что за один доллар будут просить от 27 до 29,5 гривны.

В Офисе президента тоже ожидают укрепления гривны, так как есть все условия для улучшения внешних рынков.

Сообщается, что растет стоимость на ту группу товаров, которые экспортирует Украина, в частности металлы и сельскохозяйственная продукция. Поэтому, ожидается, что украинские экспортеры будут завозить на территорию нашего государства больше валюты.

Кроме того, Украина сейчас имеет наибольшие за последние 10 лет международные резервы. Это удалось достичь за счет увеличения кредитных ресурсов. Также Минфину удалось провести два крупных аукциона ОВГЗ, за которые в общем количестве поступило свыше 17 млрд грн. При этом, часть этой суммы была в валюте, что означает, что в страну была завезена валюта, которую конвертировали в гривны.

Напомним, что в Нацбанке рассказали, купюры какого номинала будут изъяты из оборота. Пересмотрите свою заначку и замените старые на новые.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Нацбанке показали, как будут выглядеть монеты номиналом в 20 гривен, которые будут использоваться вместо бумажных купюр.

Также "Стена" писала, что Нацбанк поменял для украинцев правила обмена валюты, что изменилось.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще