Как вырастут суммы помощи на детей

Размеры многих выплат в Украине привязаны к прожиточному минимуму (ПМ), который повышается, по меньше мере, два раза в год. Среди прочего, в течение 2021-го года повысится размер выплат на детей. ТСН сообщает, как изменятся пособия на детей.

Семья. Фото: скриншот Youtube-видео
Семья. Фото: скриншот Youtube-видео

Суммы выплат на детей изменятся до конца 2021 года два раза, последнее увеличение было проведено в декабре 2020-го года.

Последний раз ПМ для детей повышался в декабре 2020 года и составил 1921 грн для детей в возрасте младше 6 лет и 2395 грн для детей в возрасте 6-18 лет. Следующее повышение состоится в июле 2021 года – тогда ПМ для детей в возрасте до 6 лет составит 2013 грн, а для детей в возрасте 6-18 лет – 2510 грн. Последнее повышение в 2021 году запланировано на декабрь – тогда ПМ вырастет до 2100 грн и 2618 грн для двух категорий детей соответственно.

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

К размеру ПМ для несовершеннолетних привязаны суммы алиментов, помощь на детей, находящихся под опекой или попечительством, а также выплаты одиноким матерям.

Минимальная сумма алиментов составляет 50% ПМ для несовершеннолетних. Соответственно, алименты для детей в возрасте младше 6 лет не могут быть менее 960,50 грн, а для детей в возрасте 6-18 лет – 1197,50 грн. Стоит отметить также, что суд может назначить минимальную сумму алиментов на уровне 100% ПМ.

Выплаты на детей, находящихся под опекой или попечительством, равняются 2,5 ПМ и составляют 4803 грн для детей младше 6 лет и 5988 грн для детей старше 6 лет.

Сумма выплат для детей с инвалидностью, находящихся под опекой – 3,5 ПМ.

Сумма помощи одиноким матерям высчитывается индивидуально и равняется разнице между полным размером ПМ и средним общим доходом семьи в месяц.

Ранее Стена сообщала о том, что глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова рассказала о том, как будет работать накопительная пенсия.

Также Стена сообщала о том, что специалисты рассказали, могут ли банки самостоятельно списывать с карты средства в случае наличия долга по кредиту.

Кроме того, Стена сообщала о том, что депутаты предлагают усилить ответственность работодателей за задолженность по выплате зарплат работникам.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще