Суммы в платежках за газ шокировали украинцев

Украинцы стали получать платежки в январе за газ и были шокированы указанными суммами. В Сети уже начинает набирать обороты новый тренд, украинцы публикуют платежки с огромными суммами. Две жительницы Киева показали, какие заоблачные суммы им насчитали коммунальщики за отопление, люди уже начинают закипать. Детали рассказывает PavlovskyNews Facebook.

Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

На видео жительница Киева показывает свою платежку, в которой за 98 квадратных метров ей пришел счет в 12, 500 гривен.

А вот еще одной киевлянке по имени Ольга, которая проживает в новостройке в квартире площадью в 85 квадратных метров, придется заплатить и того больше - 22 тысячи гривен за 13 ГКал. Она сильно возмущена такими космическими цифрами и считает, что кто-то из сотрудников хорошо отметил праздники.

Ольга надеется, что ей не придется платить такие огромные суммы, возможно это вышло из-за ошибки "перепившего на праздниках” сотрудника.

Примечательно, что в обоих случаях огромные суммы прислало пользователям “Киевтеплоэнерго”. Не каждый киевлянин способен еще заработать в месяц такую сумму, чтобы отдать столько за отопление.

Платежка. Фото: скрин Telegram

К слову, тариф на газ, а точнее новые цены для населения, возмутили не только киевлян, но и жителей из разных регионов Украины. Они выходили на протесты под здание облгазов, перекрывали трассы и несмотря на введение льготной цены Кабмином, не собираются даваться.

Сумма в платежке. Фото: скрин Telegram

К слову на очередном заседании правительства Украины 18 января премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что до конца отопительного сезона в Украине будет действовать один тариф на газ - 6,99 гривны за кубометр. Выше указанной суммы поставщики не имеют права назначать тариф.

Напомним, что в Полтаве жители перекрыли 18 января трассу Киев-Харьков. Они требуют добытый газ направлять только на нужды украинцев, тем самым можно снизить тариф на голубое топливо.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Шмыгаль заявил, что все облгазы ждут проверки из-за цены на газ для населения.

Также "Стена" писала, что министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов заявил, что если бы правительство не вмешалось в ситуацию с тарифами и не ввело фиксированную стоимость, то кубометр газа обходился бы вскоре потребителям в 12 гривен.