Пенсионный фонд показал, где украинцы получают самые высокие пенсии

Не секрет, что размер пенсии в Украине желает быть лучше. Многим пенсионерам приходится не жить, а выживать на мизерные выплаты, да и тех денег не всегда хватает. Однако, в некоторых областях Украины все же размер пенсий выше. Такие данные опубликовал Пенсионный фонд Украины, детально об это расскажет “Стена”.

Пенсионерки. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионерки. Фото: скриншот YouTube-видео

Оказалось, что в зависимости от того, в какой области проживает пенсионеры, отличается и размер средней пенсии. Например, самый высокий размер средней пенсии, которая назначена пенсионерам по состоянию на 1 января 2021 года получают жители Киева - 4769 гривен.

Немного меньше, но тоже достойный размер выплаты получают пенсионеры в Донецкой области - 4516 гривен, на третье место можно отнести жителей Луганской области, где получают в среднем 4201 гривну. Меньше 4000 гривен составляет пенсия жителей Запорожской области - 3696 гривен.

Примечательно, что Пенсионный фонд Украины указал в качестве средней пенсии по стране размер 3500 гривен.

При этом, согласно инфографике ведомства, в ряде областей размер пенсионных выплат не превышает 3000 гривен. Указано, что это Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черниговская области.

К слову, в Черниговской области пенсионеры по Украине получают самый маленький средний размер пенсии - 2228 гривен.

Размеры пенсий по областям Украины. Фото: ПФУ

Сейчас, чтобы выйти на пенсию в положенный срок, украинцам нужно начинать работать в 25 лет и тогда при достижении 60 лет наберется 35 лет положенного страхового стажа.

Также стоит учитывать, что все это время нужно официально проработать и чтобы работодатель платил за Вас налоги. Кроме того, огромную роль при назначении пенсии играет и то, сколько человек официально зарабатывает.

Если украинец всю жизнь проработал на минимальную зарплату, тогда нет смысла рассчитывать, что он будет получать высокую пенсию.

Напомним, что в июле и декабре 2021 года пенсионеров ждут надбавки, кому повезет и на сколько повысят выплаты.

Ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины решило не повышать налоги для запуска накопительной пенсионной системы, где будут брать деньги.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, кому нужно будет докупать страховой стаж или продолжать работать.