Эксперты дали советы по экономии

В начале 2021 года украинцы оказались поражены повышением тарифов на коммунальные услуги, которое было проведено Кабмином к новому году. Кроме роста цен на газ, был отменен льготный тариф на электроэнергию, из-за чего расходы на свет существенно повысились. Как сообщает портал Вести, эксперты рассказали, как существенно сэкономить на платежках за электричество.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты считают, что при помощи правильного использования энергосберегающей техники, украинцы могут избежать увеличения платежек за электроэнергию. При этом, на использовании некоторых видов техники можно сэкономить до 100%.

По словам экспертов, практически половину суммы в платежках за свет – от 30 до 40% - занимает холодильник. При этом, зимой потребление им электроэнергии может только увеличиваться из-за неправильного расположения бытового прибора.

Выбор техники. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперты указывают, что потребление света холодильником усиливается, если он размещен у отопительных приборов, или на солнечной стороне – также необходимо следить, чтобы между задней стенкой холодильника и стеной оставалось место в 10 – 20 см. Также рекомендуется отключать функцию No Frost.

Снизить сумму в платежке за свет на 15 – 20% позволит очистка бойлера от накипи – делать это стоит хотя бы раз в год. Кроме того, бойлеры небольшого объема – на 30-50 л. – можно выключать в дневное время.

Электрочайник занимает 20% от суммы в платежке. Нагревание воды с его помощью 3 раза в день выльется в расходование 11-19 кВт, то есть 16,48-31,92 грн.

Сэкономить на использовании стиральной машины можно, если выбирать режимы быстрой стирки с несильным нагреванием воды – современные порошки "работают" при температуре в 30-40 градусов.

Мелкая техника расходует энергию в режиме ожидания – то есть, выдергивая ее из розетки, можно сэкономить до 100% потребляемой ими электроэнергии в таком режиме.

Ранее Стена сообщала о том, что министр Олег Немчинов заявил, что газ мог подорожать до 12 грн/кубометр.

Также Стена сообщала о том, как повышение тарифов на свет скажется на зарядке электрокаров.

Кроме того, Стена сообщала о том, что премьер Денис Шмыгаль заявил, что необходимости в веерном отключении электроэнергии в Украине, скорее всего, не будет.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще