Агент ПриватБанка рассказал об обмане

Услугами крупнейшего украинского финучреждения, государственного ПриватБанка, пользуется огромное количество украинцев – в связи с этим, и жалоб на работу банка сыплется достаточно много. На сайте Минфин появился очередной негативный отзыв, причем в отличие от многих других, автором данного отзыва стал не клиент, а работник банка.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, новую жалобу на работу ПриватБанка опубликовал пользователь, заявивший, что он является агентом данного финучреждения. Агент банка – это менеджер, отвечающий за продажу услуг финучреждения, официально представляя его. Его работа – поиск клиентов, которым нужны услуги банка.

По словам агента, он заметил, что ПриватБанк начал часто браковать поданные им заявки на получение услуг банка новыми клиентами, поэтому решил проверить, не жульничает ли по отношению к нему финучреждение.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Он рассказал, что подал заявку на самого себя, после чего ему позвонили и уточнили, желает ли он на самом деле завести карту. Агент подтвердил намерение получить карту, после чего ему рассказали, что он может забрать карточку в удобном для него отделении.

Однако на этом история не закончилась, поскольку после подачи заявления он проверил заявку и обнаружил, что его заявка была забракована. В результате, говорит пользователь, он находит клиентов для ПриватБанка, однако поданные им заявки отклоняются, после чего клиенты получают услуги без посредника, в результате чего, агенту не доплачивают.

Представители ПриватБанка ответили на отзыв, указав, что обратились в личные сообщения и запросили контактные данные для проверки информации.

Фото: скриншот Минфин

При этом, комментаторы отметили, что в случае, если заявка была подана на финансовый номер агента, банк опознал его и отклонил заявку, поскольку оформление заявки на себя – недобросовестная работа со стороны агента.

Фото: скриншот Минфин

Ранее портал Стена сообщал о том, что эксперт по безопасности данных рассказал, как можно избавиться от звонков "спамеров".

Также Стена сообщала о том, что украинцы рассказали о том, как мошенники пытались украсть средства с их карт.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что Нацбанк установил на 14 января курс гривны на уровне 27,97 грн/доллар.