В Ужгороде начался протест против роста тарифов

В ряде городов Украины, одним за другим начинались акции протеста граждан против повышения цен на коммунальные услуги. А 14 января к протестующим городам присоединился и Ужгород – жители областного центра Закарпатской области также вышли на митинг, требуя отмены повышения тарифов на коммунальные услуги. О митинге жителей города сообщает канал "112 Украина".

Митинг против роста коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео
Митинг против роста коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео

14 января "тарифный Майдан" дошел до Ужгорда – сотни жителей города вышли к зданию Закарпатской облгосадминистрации, протестуя против роста цен на газ для бытового потребителя. Протестующие жители требуют, чтобы к ним на разговор вышел председатель ОГА.

Жители Ужгорода пришли под здание администрации области из-за недовольства в связи с ростом стоимости газа и его транспортировки – они утверждают, что продолжат протестовать, пока тарифы не будут снижены до приемлемого уровня. По словам протестующих, после повышения расценок к новому году, стоимость "голубого топлива" и тариф на его транспортировку стали непомерно высокими.

Митинг в Ужгороде. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо протестующих, на площади около здания Закарпатской ОГА собрались правоохранители, которые контролируют соблюдение порядка на митинге.

Для переговоров с недовольными жителями из здания ОГА вышел заместитель председателя – протестующие потребовали, чтобы уже 14 января было собрано внеочередное заседание сессии и написано обращение к президенту и Верховной Раде, в котором были бы изложены требования участников протестной акции.

Известно также, что группа участников акции протеста попытались войти в здание ОГА для разговора с председателем, однако их не впустили.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 13 января замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что в партии намерены подготовить решение проблемы с тарифами за два дня.

Также Стена сообщала о том, что в январе украинцам начали приходить платежки за коммуналку с заоблачными цифрами.

Кроме того, Стена сообщала о том, какие тарифы на коммунальные услуги действуют в некоторых ближайших к Украине странах Евросоюза. К примеру, в Польше на коммуналку уходит около 100 евро.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще